达州高新区简介

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-12-24
  • 点击数:54 人次

  达州高新区核心区位于达州市主城区以南,托管面积143平方公里,辖斌郎、幺塘2个乡镇,46个行政村(社区),总人口10万人。是国家新型工业化产业示范基地、国家循环化改造示范试点园区、国家低碳工业试点园区、四川省“51025”园区发展计划千亿培育园区、省知识产权试点园区、省级高新技术产业园区。

  2019年以来,党工委、管委会紧紧围绕市委“12335”总体部署,创新确立“1354”发展战略,勇担全市工业强市主战场使命,切实开展招大引强、做大做强行动,研究出台扶持主导产业发展“3+24”条措施、产业发展10件大事和10家企业做大做强方案,大力实施“1411”招商攻坚行动,实现了经济总量与质量、速度与效益的同步提升。先后成功引进中铁集团玄武岩纤维后制品项目、蓝润集团、三一重工等“三类500强”企业,实现“三类500强”零的突破,全年新签约项目41个,投资总额229.73亿元,新开工产业项目56个,总投资236亿元。1-12月,预计实现地区生产总值增长9%;规模以上工业增加值增长10.3%;全社会固定资产投资增长12.2%;社会消费品零售总额增长11.3%;服务业增加值增长8.2%;地方公共财政收入增长15%。

  2020年,达州高新区将在市委市政府的坚强领导下,高举“高、新”两面大旗,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,以创促建、以创促优、以创促新、以创促强,坚决以新材料产业为主导,以高性能纤维新材料为特色,高起点建优全产业链,打造“中国纤谷”;以智能电子零配件制造、智能装备制造产业、数字产业为主导,高标准建成秦巴数字产业园、电子信息产业园,助力智慧强市、数字达州,托起“秦巴智谷”;以现代物流为配套,不断夯实铁路、公路物流基础,打通空港物流、冷链物流、仓储物流和跨境电商物流链条,筑牢“川东陆港”;以产城融合为路径,大力发展总部经济,加速崛起一座生活生态、创新创业、智慧智能、宜业宜居的“智汇新城”,为达州加快实现“两个定位”、争创全省经济副中心提供核心支撑。

20180313104251945.jpg

       
湖南快乐十分