奋进新时代 出彩新经开——达州经开区十强企业之南国印染

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-11-19
  • 点击数:62 人次

  百舸争流勇当先锋,奋进经开谱写华章。产业兴旺发达,企业发展壮大,助力经开新的腾飞。今天,让我们走进达州市南国纺织印染有限公司,感受它的雄心壮志。

  达州市南国纺织印染有限公司,前身是达县地区棉纺织印染总厂,成立于1958年6月,曾是拥有8万枚纱线锭、1250台梭织机、三条普通染整生产线和40万件(套)服装生产线,企业职工达7900人的国有大二型企业。2004年7月1日通过公开竞标,广东南国公司拍下该厂,并重新组建成达州市南国纺织印染有限公司。

  智能设备,重装上阵

20191119157412405845304851.jpg


  公司先后投入2000多万元对设备进行了更新改造及环境治理,生产加工各类麻、棉、涤混纺织物及各种功能性产品数百种,其品牌职业工装面料,在珠三角、长三角及东北工装面料市场具有很高的市场占有率,产品还远销欧美、中东、非洲等国家和地区。

  合作共赢,构建利益共同体

  20191119157412410381807438.jpg

  从去年开始,公司着力打造集全涤纶纤维生产、纺纱、织布、印染、服装一体的全产业链,同时积极寻求合作契机,公司与江苏客商洽谈成功,合资成立一个纺织原料涤纶纤维项目,拓宽业务领域,实现互利双赢。

  着眼未来,抢占先机

  20191119157412422214405735.jpg

  公司正大力推动印染建设,并力争在明年正式投产。目前,公司按照国家的产业政策和行业特征,积极对智能化和自动化进行有效提升,优化产品结构,专注提质增效,提高公司的综合竞争力。

  近几年,公司先后被达州市委、市政府和达州经开区评选为优秀重点企业,既是荣誉,也是担当和责任,更是鞭策和鼓励。

  未来,南国印染将以不胜不休的精神再造达州纺织印染新辉煌,为奋进经开书写属于南国的骄傲与自信。

       
湖南快乐十分