放管服 | 全面提升政务服务水平 提高企业群众办事效率

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-09-09
  • 点击数:146 人次

  “要以服务民营经济为目标,打造优质的营商环境。”近日,达州经开区政务服务中心扎实推进行政审批制度改革,全面提升政务服务水平,提高企业和群众的办事效率,为民营经济健康发展打造良好的营商环境。

微信图片_20190909085034.jpg

  长期以来,区政务服务中心以“放管服”改革为工作重心,紧紧围绕“最多跑一次”改革目标,全面推进行权事项清单化、审批材料规范化、审批流程标准化、证明材料精简化,有效压缩了审批自由裁量权,为企业和群众提供高效便捷的办事环境。

  目前,经开区通过取消证明材料、数据复用等途径,充分应用四川一体化政务服务平台基础数据,区级各部门实现证明材料精简率达35%,行政审批服务事项对外承诺办理时限在国家法定办理时限基础上全部压缩50%以上,依据法律法规取消不合理审批事项7项。

  同时,区政务服务中心为提高大厅管理的智能化、智慧化水平,以“互联网+政务服务”技术为支撑,正在对政务服务大厅进行升级改造。通过与互联网技术深度融合,为办事群众提供智能排号、在线预约、资料预审、进度查询、智能评价、政策宣传、服务导视等智能化服务,推动政务更加数字化、高效化,缩短排队等待时间,透明了办件进度,服务群众便利度得到有效加强。

20190909156798981247806829.jpg

  区政务服务中心还根据群众不同的服务需求,建立了预约服务、上门服务、代办服务、快递服务等服务机制,实现服务时间无限延伸、服务空间全面覆盖、服务方式有效转变,在提高办事效率的同时,增强了企业和群众的满意度和幸福感。

20190909156798990540700286.jpg

  下一步,区政务服务中心将认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、党工委、管委会关于“放管服”改革的各项工作部署,深入推进“一网、一门、一次”改革工作,继续推动线上平台与实体大厅深度融合,持续优化政务服务“软”环境,建立政务服务新体系,强化政务服务管理,让“数据多跑路、群众少跑腿”“审批不见面、最多跑一次”成为新常态,为经开区高质量发展作出积极贡献。

       
湖南快乐十分