庞佑成:全面提升脱贫攻坚工作质量和效果

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-09-03
  • 点击数:105 人次

  近日,党工委书记庞佑成带队深入斌郎乡调研脱贫攻坚工作。他强调,进一步抓好“两不愁三保障”回头看大排查工作,做精做实做细各项整改措施,全面提升脱贫攻坚工作质量和效果。

20190903156747146553402901.jpg

  庞佑成一行先后来到石沟村新农村建设示范点、赵家村水产养殖基地、烟山村易地搬迁集中点、郑家村小龙虾养殖基地和红花村党群服务中心等地,详细了解农村产业发展、易地扶贫搬迁和基层党组织建设等情况。

  庞佑成指出:脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的最后关头。各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,在“精准”二字上下更大功夫,坚持问题导向,结合“两不愁三保障”回头看大排查活动,逐村逐户开展拉网式排查,真正把扶贫对象底数摸清,在此基础上实施精准帮扶,坚持因人因户施策,针对致贫原因,区别不同情况,一户一策、一户一案,对症下药,全面提升脱贫攻坚工作质量和效果;要加大对脱贫攻坚工作的暗访督查力度,做到问题边查边改、立查立改,以实的督查、严的问责,确保各项脱贫攻坚政策落地生根、取得实效;要强化基层党组织建设,充分发挥基层党组织和广大党员干部在脱贫攻坚工作中的带头示范作用,把提高脱贫质量放在首位,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  庞佑成一行还前往斌郎乡场镇调研督导四城同创工作。他要求,相关部门要切实增强创建工作的责任感、使命感,认真对照“四城同创”任务清单,全力抓好问题整改,进一步提升人居环境和品质。

  党工委委员、管委会副主任张玉红一同调研。


       
湖南快乐十分